Pastel de forno de duckbeef (bife de patinho)

Receita de aperitivo com carne cortada na ponta da faca, azeitonas, ovos e uva passa

Experimente com

Patinho

O Patinho Friboi tem um formato mais arredondado e está localizado na parte traseira do boi. Corte magro e com pouca gordura, essa carne é cheia de sabor e pode ser utilizada em bifes à milanesa e no preparo de carne moída crua, como o quibe e o steak tartar. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 00:40
  • Iniciante

Ingredientes

  • 350g de Patinho (duckbeef) picado na ponta da faca
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 1 Colher (de sopa) de cebola picada
  • 1/2 Xícara de azeitonas picadas
  • 2 Ovos cozidos e picados
  • 1/3 de Xícara de uva passa
  • 1 Colher (de café) de farinha
  • 1/2 Pimentão vermelho picadinho
  • 1/3 de Xícara de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Massa pré-pronta para pastel de forno
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Corte o patinho na ponta da faca.

Passe a carne pela farinha de trigo e em uma frigideira bem quente com manteiga, marque a carne até ficar bem dourada.

Coloque uma pitada de sal e de pimenta, adicione a cebola e o pimentão, deixe murchar.

Junte a carne à mistura, adicione os ovos cozidos picados e a uva passa.

Acerte o sal se necessário.

Recheie a massa de pastel de forno (pré-pronta ou a receita que preferir) com a mistura de carne, deixando as bordas livres para fechar (veja no vídeo).

Feche o pastel com a ajuda de um garfo.

Pincele com gema de ovo crua.

Leve ao forno médio até a massa ficar bem douradinha.

Sugestão: Sirva com geléia de pimenta.