Costela com daikon, cenoura e batata doce

Aprenda a fazer uma receita de costela com acompanhamentos especiais

Experimente com

Costela

A Costela Minga Do Chef Friboi reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Perfeita para churrasco, feita no bafo ou assada. Muito apreciada quando preparada no bafo, também é conhecida como “rojão”.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 12:0
  • Intermediário

Ingredientes

  • 2,5 Kg de costela de 30 cm por 30 cm
  • ½ Kg de batata doce
  • ½ Kg de cenoura
  • 250g De cebola
  • 500 ml De vinho tinto
  • 30 ml De molho inglês
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino
  • Alecrim
  • 2 Talos de salsão
  • 1 Alho poró
  • 3 Rodelas de nabo daikon
  • 3 Cogumelos eryngui
  • Folha de louro

Modo de Preparo

Limpar a costela, tirar o excesso de gordura e cartilagem. Cobrir a costela com sal grosso e deixar por 45 minutos coberta. Depois desse tempo, lavar a peça.

Cortar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró em cubos médios. Colocar a costela com os ingredientes cortados em uma assadeira. Acrescentar o vinho tinto, o molho inglês e os ramos de alecrim e deixar marinando por pelo menos 6 horas.

Passado esse tempo, retirar a costela da marinada e selar em uma frigideira bem quente até ficar bem dourada. Retirar a costela da frigideira e acrescentar os legumes da marinada na frigideira para dourar.

Jogar o que sobrou da marinada para soltar todo o fundo da frigideira e voltar tudo para a assadeira. Assar a 140º por 4 horas.

Enquanto isso, asse a batata doce e depois corte em rodelas. Reserve.

Cozinhe o nabo daikon em bastante água, corte em rodelas. Reserve.

Quando a costela estiver cozida, divida-a em 4 porções, coloque em prato fundo junto com a batata doce e o daikon e um pouco do caldo de cozimento.