Focaccia de cupim

Faça esse pão italiano macio em casa

Experimente com

Cupim

O Cupim Friboi é bastante apreciado pelos brasileiros, já que a gordura entre a carne dá maciez e sabor únicos ao corte. Muito saboroso para assados e churrascos, o cupim normalmente exige um longo tempo de cozimento, mas também apresenta resultados deliciosos na panela de pressão.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:50
  • Intermediário

Você pode substituir Cupim por:

Ingredientes

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 peça de cupim de 1 kg
Sal e pimenta a gosto
1?2 de xícara (chá) de azeite
100g de tomates cereja cortados ao meio
1 cebola grande cortada em tiras finas
Ervas picadas a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para a massa
2 1?2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1?2 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 1 hora ou até ficar macia.
Deixe esfriar e corte em lascas grandes. Reserve.

Modo de prepare da massa
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina.
Espalhe a massa em uma assadeira, levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos.
Com as pontas dos dedos pressione a massa formando vários furos. Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar. Polvilhe o sal e sirva.