- 2 pessoas
- 00:15
- Iniciante
Ingredientes
- 360g de Corte oriental de coxão mole
- 2 Xícaras de arroz branco cozido
- 1 Cebola cortada em meia lua
- 2 Colheres (de café) de alho picado
- 2 Colheres (de sopa) de shoyu (para o shitake) + 3 colheres (de sopa) de shoyu (para a carne)
- 1 Colher (de sobremesa) amido de milho
- Óleo de gergelim torrado
- 1 Xícara de shitake fatiado
- 1/3 Xícara de cebolinha picada
- 1 Colher (de café) de gergelim preto ou branco
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure os shitakes com um fio de óleo de gergelim torrado, acrescente duas colheres de shoyu e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de óleo de gergelim torrado novamente e doure a carne, adicione a cebola e o alho e refogue. Em um recipiente à parte, misture três colheres de shoyu com o amido de milho e despeje sobre a carne. Deixe ferver por alguns instantes até engrossar.
Volte os cogumelos para a frigideira e misture com a carne.
Em um recipiente para marmita disponha o arroz, salpique com o gergelim preto e coloque a carne ao lado, finalize com a cebolinha picada.