Marmita: picadinho oriental

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:15
  • Iniciante

Ingredientes

  • 360g de Corte oriental de coxão mole
  • 2 Xícaras de arroz branco cozido
  • 1 Cebola cortada em meia lua
  • 2 Colheres (de café) de alho picado
  • 2 Colheres (de sopa) de shoyu (para o shitake) + 3 colheres (de sopa) de shoyu (para a carne)
  • 1 Colher (de sobremesa) amido de milho
  • Óleo de gergelim torrado
  • 1 Xícara de shitake fatiado
  • 1/3 Xícara de cebolinha picada
  • 1 Colher (de café) de gergelim preto ou branco

Modo de Preparo

Em uma frigideira, doure os shitakes com um fio de óleo de gergelim torrado, acrescente duas colheres de shoyu e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de óleo de gergelim torrado novamente e doure a carne, adicione a cebola e o alho e refogue. Em um recipiente à parte, misture três colheres de shoyu com o amido de milho e despeje sobre a carne. Deixe ferver por alguns instantes até engrossar.

Volte os cogumelos para a frigideira e misture com a carne.

Em um recipiente para marmita disponha o arroz, salpique com o gergelim preto e coloque a carne ao lado, finalize com a cebolinha picada.