Picadinho tradicional

Aprenda a fazer o saboroso prato que acompanha banana, ovo e farofa

Experimente com

Contrafilé

Um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro, o Contra Filé Friboi é separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. Para deixar suas receitas ainda mais especiais, a Friboi também oferece peças porcionadas de contra filé, contra filé dividido ao meio e contra filé sem noix. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

  • 300g de Contrafilé picado na ponta da faca
  • 50g de Cebola picadinha
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta moídos na hora
  • 30g de salsinha picada
  • 1 Tomate picado
  • 8 Colheres de sopa de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne.

Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.

Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate. Junte o caldo de legumes para ficar molhadinho.

Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva.

Dica: pode ser servido com arroz, feijão, salada de tomates (ou outra de sua preferência), farofa, pastéis, ovo frito e banana frita.