Sobá: o lado nipônico do Mato Grosso do Sul

O prato leva macarrão, carne e ovo em meio a caldo feito com shoyu, ossobuco e pó de peixe

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Sobá: o lado nipônico do Mato Grosso do Sul

Já imaginou um lugar no qual a feira livre é à noite? Sim, existe e essa é mais uma das peculiaridades desse Brasil! Esse programa acontece em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul, tendo como motivo maior o calor da cidade, que é dos mais intensos.

E curiosamente, muito além do fator “abastecer a casa”, mesmo sendo tórrida a temperatura, muita gente vai à Feirona – como é popularmente chamada – para comer sobá, que é uma fumegante (e saborosa) sopa. De origem japonesa, é composta basicamente de macarrão, carne e tirinhas de omelete em meio a um caldo feito com shoyu, ossobuco e pó de peixe. O prato veio com a forte imigração japonesa que se fixou na cidade.

“O oriental é muito ligado à sua tradição, sendo assim começaram a vendê-los nas feiras da cidade. Era também uma forma de sustento e caiu nas graças do campo-grandense. Deu tão certo que virou símbolo da cidade.

Com tamanho frisson, foi natural a demanda por sobarias, casas especializadas no prato. Os negócios surgiram também para dar conta dessa fome durante toda a semana, já que a tal feira famosa acontecia às quartas e domingos. Aos poucos, a fama foi ultrapassando fronteiras e ganhando o Brasil.

Veja a receita de sobá.