Pão de alho apimentado com páprica

Para seu churrasco, aprenda como fazer essa versão do acompanhamento, feito com pão de forma

Experimente com

Picanha

Sempre impecável, a Picanha do Chef Friboi é um dos ingredientes mais fundamentais na elaboração de um menu renomado. Experimente seus preparos clássicos e cheios de sabor: recheada ou assada no espeto.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 2:30
  • Intermediário

Ingredientes

Ingredientes para a pasta de alho 

  • 1/2 Cabeça de alho descascado cru
  • 1 Cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100g De queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 Colher de café de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 Colher de chá de suco de limão
  • 50g De manteiga
  • Versão 1:  1 copo de requeijão
  • Versão 2: 200 g de maionese 2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência

 

Ingredientes para a preparação do pão

  • 1 Colher de chá de páprica defumada
  • 1 Colher de chá de páprica picante
  • 1/2 Colher de café de pimenta calabresa seca ou de pimenta calabresa bem picada
  • 6 Fatias de pão de forma integral

Modo de Preparo

Modo de preparo da pasta

Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho.

Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga.

Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

 

Montagem
Amasse as fatias de pão com o auxílio de um rolo de massa ou algo que similar- um copo pode funcionar.

Posicione os pães em fileira de modo que um fique levemente sobre o outro.

Espalhe a pasta.

Faça um rolo bem apertado, enrole em um plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas; ou ao congelador por 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180 °C. Sirva inteiro ou em rodelinhas.

Regar com azeite, se desejar.