- 2 pessoas
- 2:30
- Intermediário
Ingredientes
Ingredientes para a pasta de alho
- 1/2 Cabeça de alho descascado cru
- 1 Cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
- 100g De queijo muçarela ralado fino ou picado
- 1 Colher de café de sal
- Pimenta a gosto
- 1 Colher de chá de suco de limão
- 50g De manteiga
- Versão 1: 1 copo de requeijão
- Versão 2: 200 g de maionese 2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
Ingredientes para a preparação do pão
- 1 Colher de chá de páprica defumada
- 1 Colher de chá de páprica picante
- 1/2 Colher de café de pimenta calabresa seca ou de pimenta calabresa bem picada
- 6 Fatias de pão de forma integral
Modo de Preparo
Modo de preparo da pasta
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho.
Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga.
Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.
Montagem
Amasse as fatias de pão com o auxílio de um rolo de massa ou algo que similar- um copo pode funcionar.
Posicione os pães em fileira de modo que um fique levemente sobre o outro.
Espalhe a pasta.
Faça um rolo bem apertado, enrole em um plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas; ou ao congelador por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180 °C. Sirva inteiro ou em rodelinhas.
Regar com azeite, se desejar.