Pão de alho com mostarda

Saiba como fazer o delicioso acompanhamento para churrasco em um brioche

Experimente com

Picanha

Sempre impecável, a Picanha do Chef Friboi é um dos ingredientes mais fundamentais na elaboração de um menu renomado. Experimente seus preparos clássicos e cheios de sabor: recheada ou assada no espeto.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:20
  • Iniciante

Ingredientes

Ingredientes para a base de alho

  • 1/2 Cabeça de alho descascado cru
  • 1 Cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100g De queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 Colher de café de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 Colher de chá de suco de limão
  • 50g De manteiga
  • Versão 1:  1 copo de requeijão
  • Versão 2: 200g de maionese

 

Ingredientes para o Pão de alho com mostarda

  • 2 Colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
  • 1/2 Colher de sopa de mostarda Dijon ou mostarda marrom
  • 1/2 Colher de sopa de mostarda amarela comum
  • 1 Pão tipo brioche
  • Semente de mostarda a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo da base de alho

Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho.

Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta.

Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

 

Modo de preparo do pão de alho com mostarda

Misture os ingredientes pastosos.

Faça cortes no pão de cima para baixo em formato de cruz sem cortar totalmente.

Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C ou à grelha por cerca de 15 minutos.

Decore com os grãos de mostarda.

Sirva em seguida.