- 2 pessoas
- 0:20
- Iniciante
Ingredientes
Ingredientes para a base de alho
- 1/2 Cabeça de alho descascado cru
- 1 Cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
- 100g De queijo muçarela ralado fino ou picado
- 1 Colher de café de sal
- Pimenta a gosto
- 1 Colher de chá de suco de limão
- 50g De manteiga
- Versão 1: 1 copo de requeijão
- Versão 2: 200g de maionese
Ingredientes para o Pão de alho com mostarda
- 2 Colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
- 1/2 Colher de sopa de mostarda Dijon ou mostarda marrom
- 1/2 Colher de sopa de mostarda amarela comum
- 1 Pão tipo brioche
- Semente de mostarda a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da base de alho
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho.
Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta.
Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.
Modo de preparo do pão de alho com mostarda
Misture os ingredientes pastosos.
Faça cortes no pão de cima para baixo em formato de cruz sem cortar totalmente.
Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C ou à grelha por cerca de 15 minutos.
Decore com os grãos de mostarda.
Sirva em seguida.