Sanduíche com tirinhas de lagarto acebolado

Uma opção deliciosa que acompanha ovos de codorna fritos

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:15
  • Iniciante

Ingredientes

  • 4 Bifes de lagarto
  • Óleo
  • 2 Cebolas fatiadas
  • 50 ml De água
  • Sal
  • 6 Ovos de codorna
  • Cebolete ou cebolinha picada
  • 4 Colheres (de sopa) de maionese

Modo de Preparo

Corte os bifes em tirinhas, reserve. Com uma frigideira em fogo baixo, frite os ovos com um fio de óleo, reserve.

Tempere a carne com sal e, em uma frigideira bem quente, coloque um fio de óleo e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola, a água e reserve.

Corte o pão ao meio, passe a maionese e coloque as tiras de carne com cebola, um pouco do molho e salpique cebolete.

Disponha três ovos de codorna e coloque sal por cima dos ovos, se necessário.