Angu com lagarto

Veja receita para noites frias

Experimente com

Lagarto

Assado, cozido ou recheado, o Lagarto Reserva Friboi é uma ótima opção para executar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais. Com tanta qualidade nas mãos, fica fácil despertar o chef que existe em você! Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Pedaço de lagarto de 300g
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 Cebola pequena cortada em cubos
  • 1 Tomate sem pele e sementes cortado em cubos
  • 1 Pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 Pedacinho de pimenta dedo de moça picada
  • 1 Colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

 

Angu

  • 1 Xícara (chá) de fubá
  • 5 e 1/2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 Colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Carne
Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta.

Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.

Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.

Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes.

Reserve a carne e o caldo.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada.

Desligue o fogo e reserve.

 

Angu
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta.

Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar.

Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.

Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne.