- 2 pessoas
- 0:50
- Iniciante
Você pode substituir Lagarto por:
Ingredientes
Carne
- 1 Pedaço de lagarto de 300g
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 Xícara (chá) de vinho branco
- 2 Xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 Cebola pequena cortada em cubos
- 1 Tomate sem pele e sementes cortado em cubos
- 1 Pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 Pedacinho de pimenta dedo de moça picada
- 1 Colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Angu
- 1 Xícara (chá) de fubá
- 5 e 1/2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 Colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Carne
Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta.
Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes.
Reserve a carne e o caldo.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada.
Desligue o fogo e reserve.
Angu
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta.
Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar.
Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.
Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne.