Aprenda a preparar o filé ao molho madeira

A clássica receita de origem londrina

Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando

Sobre a dica

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

  • 4 Fatias de filé mignon, cada uma com uma a uma e meia polegada de espessura
  • 200g de Cogumelos paris
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de cebolas bem picadas
  • ¼ de Xícara de vinho Madeira
  • ½ Xícara de caldo de carne
  • 1 Colher de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal e pimenta e reservar.

Picar os cogumelos em fatias finas.

Em uma frigideira grande, passar os filés por mais ou menos 15 minutos, alternando o lado da carne a cada 5 minutos, em fogo alto.

Em seguida, reservar a carne em uma travessa grande.

Na mesma frigideira, derreter uma colher de manteiga, refogar os cogumelos até que comecem a soltar água e acrescentar a cebola picada.

Adicionar o vinho e mexer por alguns segundos.

Sem deixar de mexer, adicionar o caldo de carne, o extrato de tomate e mais uma colher de manteiga.

Adicionar sal e pimenta a gosto.

Reduzir o molho em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência encorpada.

Servir com o filé mignon.