Bife de chorizo à Oswaldo Aranha

Experimente essa versão do clássico carioca acompanhado de alho frito, arroz, feijão preto, farofa e batata frita

Experimente com

Contrafilé

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:00
  • Iniciante

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

Chorizo

  • 2 Bifes (de 350 g cada) de bife de chorizo já limpo e temperado com sal grosso

 

Arroz

  • 400 ml de Água fervente
  • 400g de Arroz
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1 Pitada de sal

 

Feijão preto

  • 500g de Feijão preto
  • 3 Dentes de alho
  • ½ Cebola
  • Sal e óleo a gosto

 

Farofa

  • 50g de Manteiga
  • 70g de Farinha de mandioca
  • 2 Ovos cozidos
  • Sal a gosto

 

Alho dourado

  • 30g de Alho em fatias
  • 50 ml de óleo
  • Batata Frita
  • 135g de Batata frita
  • Óleo

Modo de Preparo

Carne
Coloque a carne na chapa bem quente e grelhe por cerca de 3 minutos cada lado do bife.

 

Arroz
Lave o arroz. Em seguida, refogue o alho com óleo e acrescente o arroz.

Mexa bem, acrescente a água e o sal a gosto. Cozinhe o arroz.

 

Feijão preto
Em uma panela, cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos.

Depois de cozido, tempere com um refogado do alho e cebola.

 

Farofa
Derreta a manteiga em uma frigideira.

Em seguida, acrescente os ovos, mexa bem e acrescente a farinha e o sal a gosto.

 

Alho dourado
Frite o alho cortado em fatias no óleo bem quente.

 

Batata frita
Corte as batatas e coloque no óleo bem quente.

Frite, deixe esfriar e em seguida frite de novo.

 

Montagem
Em um prato coloque o bife de chorizo e o alho dourado por cima.

Acrescente o arroz, a farofa, e finalize com a batata frita.

O feijão é servido à parte.