- 2 pessoas
- 1:00
- Iniciante
Você pode substituir Contrafilé por:
Ingredientes
Contra Filé
- 2 Bifes (de 350 g cada) de contra filé já limpo e temperado com sal grosso
Arroz
- 400 ml de Água fervente
- 400g de Arroz
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher (sopa) de óleo
- 1 Pitada de sal
Feijão preto
- 500g de Feijão preto
- 3 Dentes de alho
- ½ Cebola
- Sal e óleo a gosto
Farofa
- 50g de Manteiga
- 70g de Farinha de mandioca
- 2 Ovos cozidos
- Sal a gosto
Alho dourado
- 30g de Alho em fatias
- 50 ml de óleo
- Batata Frita
- 135g de Batata frita
- Óleo
Modo de Preparo
Carne
Coloque a carne na chapa bem quente e grelhe por cerca de 3 minutos cada lado do bife.
Arroz
Lave o arroz. Em seguida, refogue o alho com óleo e acrescente o arroz.
Mexa bem, acrescente a água e o sal a gosto. Cozinhe o arroz.
Feijão preto
Em uma panela, cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido, tempere com um refogado do alho e cebola.
Farofa
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Em seguida, acrescente os ovos, mexa bem e acrescente a farinha e o sal a gosto.
Alho dourado
Frite o alho cortado em fatias no óleo bem quente.
Batata frita
Corte as batatas e coloque no óleo bem quente.
Frite, deixe esfriar e em seguida frite de novo.
Montagem
Em um prato coloque o bife de chorizo e o alho dourado por cima.
Acrescente o arroz, a farofa, e finalize com a batata frita.
O feijão é servido à parte.