Bifinhos cebolados

De origem portuguesa, o prato é uma opção leve e saborosa

Experimente com

Alcatra

O churrasco do fim de semana ou o bife do jantarzinho ganham um toque especial com o Baby Beef Reserva Friboi, um corte obtido da seleção do que há de melhor na alcatra bovina.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 0:45
  • Iniciante

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

  • 1 kg de Alcatra cortada em bifes finos
  • 1 kg de Cebolas
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Unte uma panela de ferro com um pouco de azeite e forre com as cebolas cortadas em rodelas finas.

Sobreponha uma camada de carne e tempere com sal.

Siga com outra camada de cebola, sempre intercalando e encerrando com uma de cebola.

Junte por cima o restante do azeite, tampe e cozinhe em fogo muito baixo, até que esteja bem cozido e a cebola caramelizada.

Dica: sirva com arroz basmati ou integral; ou purê de batata doce