Churrasco de fraldinha na mostarda com salada de macarrão

É uma ótima opção para um almoço de domingo com a família

Experimente com

Fraldinha

Corte de uma delicadeza particular, a Fraldinha Maturatta Friboi faz parte da tradição de um bom churrasco. Dica do churrasqueiro: por ser um corte muito macio e delicado, a Fraldinha Maturatta Friboi geralmente é preparada no espeto, que ajuda a compactar a carne.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 4:45
  • Iniciante

Você pode substituir Fraldinha por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de fraldinha de 1,5 kg
  • 1 Cebola média
  • ½ Xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 200 ml de Mostarda
  • Sal grosso a gosto

 

Salada de macarrão

  • 500g de Macarrão tipo parafuso
  • 150g de Tomatinhos cereja cortado ao meio
  • 150g de Tomatinhos amarelos cortados ao meio
  • 150g de Queijo branco cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 Maço de mini rúcula
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 laranja coado
  • 2 Colheres (chá) de mel

Modo de Preparo

Carne
No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o molho inglês e a mostarda.

Coloque a fraldinha em um refratário e besunte com o tempero.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Coloque a carne em um espeto grande, salpique o sal grosso e leve à churrasqueira até o ponto desejado.

 

Salada de macarrão
Cozinhe o macarrão al dente. Reserve.

Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite, o suco de laranja e o mel.

Em uma saladeira, coloque o macarrão, os tomatinhos, o queijo, as folhas de manjericão e rúcula.

Tempere com o molho e sirva com a fraldinha.