Cozido pernambucano com costela

O prato nordestino é um sucesso de público e crítica!

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

  • 2 Kg de Costela bovina tira
  • 3 Batatas médias descascadas e cortada em gomos
  • 2 Cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 Milhos verdes cortado em rodelas
  • 5 Maxixes inteiros
  • 5 Quiabos inteiros
  • 50 ml de Azeite de oliva
  • 5 Ramos de coentro
  • 2 Cebolas médias
  • 5 Dentes de alho
  • 15g de Colorau
  • 5g de Cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca para o pirão

Modo de Preparo

Tempere a carne cortada em pedaços médios como sal, a pimenta, cominho e colorau.

Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado com azeite e adicione a costela temperada até dourar.

Cubra a costela com água e deixe cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia.

Adicione os legumes na preparação quando estiver faltando 15 minutos para desligar a costela. Após pronto, separe o caldo dos legumes e faça o pirão.

Sirva o pirão com os legumes em um recipiente, finalize com coentro picado. Acompanhe o prato com arroz branco.