Polpettone

A receita, do chef Bruno Stippe, da cantina C... Que Sabe, é recheada com mussarela

Experimente com

Acém

Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

  • 500g de Carne moída (acém)
  • 2 Ovos
  • 120g de Presunto gordo sem capa de gordura fatiado fino
  • 150g de Muçarela fatiada
  • ½ Colher (café) de noz-moscada
  • ¼ Colher (café) de canela
  • 4 Dentes de alho moído
  • 200g de Farinha de rosca
  • 200g de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras (chá) de pão tipo baguete, envelhecidos e picados com a mão, bem pequeno, umedecidos com água e espremidos
  • 200g de Queijo parmesão ralado
  • 2 Xícaras (chá) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne.

Tempere com a noz-moscada, canela, o alho, o pão, sal e pimenta-do-reino, amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture bem.

Abra dois discos iguais, cubra um disco com fatias de mussarela e presunto; e cubra este disco com o disco restante, aperte bem as bordas para fechar bem o polpettone.

Passe na farinha de trigo e no ovo e depois na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente, retire e escorra.

Coloque metade do molho de tomate em um refratário, junte o polpettone, cubra com o molho de tomate restante.

Salpique com o parmesão reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.