Veja a receita de quibe cru

Preparada com patinho, a receita da chef Patrícia Abbud é fácil e rápida

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Kg de Patinho extra limpo
  • 100g de Pimentão vermelho
  • 220g de Trigo hidratado
  • 13g de Sal
  • 3,5g de Pimenta síria
  • 2,5g de Pimenta-do-reino
  • Hortelã e cebola para decorar

Modo de Preparo

Hidratar o trigo em água morna por 20 minutos e depois coar.

Moer o patinho junto com o pimentão.

Colocar a carne em um recipiente de vidro ou plástico, misturar delicadamente com o trigo hidratado e temperos.

Colocar duas pedras de gelo e misturar bem.

Passar novamente pelo moedor, com os cubos de gelo mesmo, isso traz frescor para o quibe.

Modelar e servir com hortelã e cebola crua.