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- 1:20
- Intermediário
Você pode substituir Coração da Alcatra por:
Ingredientes
Carne
1 Peça de coração de alcatra
Sal e pimenta a gosto
300 ml de Vinho tinto
Óleo para untar
Molho
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Cebola grande bem picada
- 2 Dentes alho picados
- 1 Vidro (140 g) de alcaparras
- 2 Colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 Tomates pequenos cortados em rodelas grossas
- Ramos de alecrim
Modo de Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho tinto, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho, que se forma na assadeira. Reserve.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Desligue o fogo, junte as alcaparras e a salsa. Deixe esfriar.
Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates.
Retire a carne do forno, sobre ela espalhe o molho de alcaparras, os tomates, os ramos de alecrim e polvilhe a pimenta.
Volte ao forno só para aquecer e sirva em seguida.