Lagarto Friboi
Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/02/37_Friboi-Lagarto.png)
Lagarto Friboi
Corte
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/01/mapa10-e1612227279614.png)
Peso
2,3 kg
Curiosidades
- Ainda cru e cortado em fatias bem finas, produz o famoso carpaccio.
- Pode ser recheado com linguiça ou vegetais.
Outros nomes
EyeRound
Peceto
Lagarto
Modos de preparo
Cozinhar
Assar
Grelhar