Bife de chorizo

Típica receita da Argentina, a peça pode ser servida com purê de batata com ervilhas

Experimente com

Contrafilé

Tradicional em toda celebração, o Contra Filé Maturatta Friboi é a escolha perfeita para conquistar elogios em qualquer churrasco. Dica do churrasqueiro: para manter o máximo da suculência, recomenda-se servir em steaks de espessura média (1,5 a 2 cm de altura).

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

Carne

  • 4 Bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada
  • Sal a gosto

 

Molho

  • 150 ml de Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 50 ml de Vinagre de maçã
  • 2 Ramos de salsa
  • 1 Ramo de orégano fresco

 

Purê de batata com ervilhas

  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 500g de Batatas cozidas passadas no espremedor
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com o sal. Reserve.

 

Purê de batata com ervilhas
Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.

Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo, misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.

 

Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes regados com o molho e o purê.

 

DICA: Este molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas ou também pode ser usado temperar carnes ainda cruas.