- 4 pessoas
- 0:50
- Iniciante
Você pode substituir Contrafilé por:
Ingredientes
Carne
- 4 Bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada
- Sal a gosto
Molho
- 150 ml de Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho picados
- Sal e pimenta caiena a gosto
- 50 ml de Vinagre de maçã
- 2 Ramos de salsa
- 1 Ramo de orégano fresco
Purê de batata com ervilhas
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Cebola pequena picada
- 500g de Batatas cozidas passadas no espremedor
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1 Xícara (chá) de ervilhas frescas
Modo de Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal. Reserve.
Purê de batata com ervilhas
Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo, misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.
Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes regados com o molho e o purê.
DICA: Este molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas ou também pode ser usado temperar carnes ainda cruas.