Espetinhos de alcatra

Um petisco colorido e saboroso servido com molho de mel e laranja

Experimente com

Coração da Alcatra

Quem tem paixão pelo ritual do churrasco confia no Coração da Alcatra Maturatta Friboi, uma escolha tradicional para essa celebração. Dica do churrasqueiro: para manter o ponto por fora e a suculência por dentro, o truque é servir essa carne cortada em pedaços grossos.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:45
  • Iniciante

Você pode substituir Coração da Alcatra por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Kg de Alcatra cortada em cubos grandes
  • 200g de Pimenta cambuci cortadas ao meio sem sementes
  • 3 Cebolas médias cortadas em gomos
  • 200g de Tomates pequenos tipo sweet grappe
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

 

Molho

  • 1 Xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 1 Colher (sopa) de mel
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne
Em uma tigela grande misture os cubos de carne e os legumes.

Tempere com o azeite, o sal e a pimenta.

Em espetinhos próprios, alterne a carne com os legumes.

Unte uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos.

 

Molho
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o azeite, o mel, a mostarda e o sal.

Bata bem com um garfo ou um fouet até engrossar.

Regue os espetinhos com o molho e sirva com salada de folhas verdes.