Estrogonofe de coxão duro

Aproveite esse corte econômico para fazer essa receita clássica na panela de pressão

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:50
  • Iniciante

Experimente fazer estrogonofe na panela de pressão usando um corte econômico como o coxão duro. Fica uma delícia com arroz, legumes e fritas.

Ingredientes

  • 300g Coxão duro em cubos pequenos
  • 1 Lata de creme de leite
  • 3 Colheres (de sopa) de ketchup
  • 3 Colheres (de sopa) de mostarda
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 400ml água
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a carne em todos os lados.

Adicione a cebola picada e o alho, deixe cozinhar na pressão em fogo médio por aproximadamente 20 min (depois que pegar pressão) ou até que a carne esteja macia. Quando estiver pronta, reserve a carne separada do caldo que se formou na panela.

Aqueça uma outra panela, adicione a carne cozida sem o caldo, o creme de leite, o ketchup e mostarda.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Se precisar afinar o molho, adicione aos poucos o caldo do cozimento da carne.

 

Sugestão de acompanhaentos: Arroz branco cozido com legumes e batata palha.