Acém Friboi
Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/02/4950_Acém-Friboi.png)
Acém Friboi
Corte
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/01/mapa2-e1612225751969.png)
Peso
15 kg
Curiosidades
- Seu corte é feito entre o pescoço do boi e o filé da costela.
- É ideal para ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes.
Outros nomes
Chuck
Aguja, Espada
Acém
Modos de preparo
Cozinhar
Assar